舊金山退休基金呼吁大公司出力幫助抗擊新冠疫情

美國舊金山的一個退休基金呼吁大公司提供他們的資源、制造能力和分銷網絡來幫助抗擊新冠疫情,并公布他們采取的行動。

舊金山公務員退休系統(San Francisco Employees’ Retirement System)料于周一發布的一份聲明中呼吁標普500指數成分公司幫助生產防護裝備和檢測設備,并將酒店和其他設施改作其他用途,以容納患者和醫護人員。舊金山公務員退休系統管理著250億美元的資產。

該退休系統的官員還呼吁美國其他公共退休基金以及共同基金和捐贈基金加入這場運動。美國的公共退休基金總計管理著著4.3萬億美元的資產。

上述聲明草案表示,“世界需要企業和機構投資者不再袖手旁觀,而是為解決方案貢獻一己之力。”

舊金山公務員退休系統的首席投資長Bill Coaker表示,該舊金山退休基金為大約7.3萬名舊金山市公務員和退休人員提供服務,管理著78.2億美元的公共股票投資組合,其中包括約27.5億美元的標普500指數成分股公司的股票。