Kraft和億滋國際與監管部門有關操縱市場的爭端得到解決

Kraft Foods Group Inc. (KRFT)和億滋國際(Mondelez International Inc., MDLZ)將支付1,600萬美元,以解決監管部門對其操縱小麥期貨市場的指控。

這宗交易若能獲得芝加哥聯邦法院的批準,將解決一場不尋常的法律僵局∶這兩家公司指控美國商品期貨交易委員會(Commodity Futures Trading Commission, 簡稱CFTC)違反此前與其達成的和解,對此次和解發表評論。該協議限制對此案的評論。

一位法官考慮對CFTC及其專員做出評論的行為進行制裁。

一位知情人士稱,現在,CFTC和兩家公司似乎達成協議,罰金2019年宣布的金額相同,但不再限制CFTC專員對結果進行評論。

Kraft和億滋國際周三撤回了制裁CFTC的要求。這兩家公司原本曾為一個實體。法官John Robert Blakey周四在法院訴訟案件表中的一份通知中稱,他將“仔細考慮”這份動議。他定于3月26日再次舉行一場聽證會。

Kraft的一位發言人周四未予置評。億滋國際的一位發言人沒有回應置評請求。