亞馬遜面對新冠病毒擔憂引發的商品抬價問題

亞馬遜公司(Amazon ?Inc., AMZN)正在艱難杜絕第三方賣家對殺毒清潔用品、 乾洗手和其他因新冠病毒擔憂而需求激增的商品哄抬價格。

該公司表示,已移除上萬筆價格不合理高漲的商品,并正采取行動打擊做出不實商品陳述的賣家。

亞馬遜全球顧客信任和伙伴支持業務副總裁Dharmesh Mehta周三在華盛頓哥倫比亞特區一場消費者保護聽證會上表示,亞馬遜不會姑息不實陳述和抬價行為。

不過,亞馬遜和其他網站周三仍有商品抬價的問題。亞馬遜網站上銷售的70張高樂氏(Clorox)清潔殺菌濕紙巾售價27.99美元,是正常售價的五倍左右。 兩瓶八盎司的Purell乾洗手售價49.99美元,比大型零售商的售價多出六倍。

衛生官員之前表示,使用家用殺菌產品清潔雙手和物體表面對防范病毒傳播至關重要。

亞馬遜不是唯一出現商品抬價的網站。其他如eBay Inc. (EBAY)和Facebook Inc. (FB)等在線市集也都出現哄抬價格的情況。沃爾瑪(Walmart Inc., WMT)網站也曾出現第三方賣家商品價格異常高的情況。