奢侈品轉賣平臺RealReal上市在即

互聯網泡沫破裂時期的一個老面孔再度進軍公開市場。

曾擔任寵物用品網上零售商Pets.com首席執行長的Julie Wainwright帶領又一家公司進行首次公開募股(IPO)。Pets.com在2000年上市幾個月后就倒閉。

Wainwright目前是奢侈品在線轉賣交易平臺The RealReal Inc. (REAL)的首席執行長。這家她2011年創立的企業定于周五開始交易。

RealReal將IPO發行價定為每股20美元,完全稀釋后市值為約18億美元。這一發行價高于17-19美元的預期區間。

RealReal的IPO 正值投資者熱捧其他電子商務新上市公司之際,包括Chewy Inc. (CHWY)、Revolve Group Inc. (RVLV)和Fiverr International Ltd. (FVRR)等。這三家公司的股價目前均高于IPO價格。

不過,投資者將如何看待RealReal仍有一些不確定性。Wainwright需要讓公開市場投資者確信,買入RealReal是一筆好的投資。該公司收入實現增長,但年虧損仍超過7,500萬美元。

RealReal公布2018年收入為2.074億美元。Wainwright當年讓Pets.com上市時,這家公司總收入僅580萬美元。

RealReal和Wainwright以處在IPO靜默期為由未就本文置評。

Wainwright的卷土重來受到風險資本領域許多人的密切關注。自創立RealReal以來,她已獲得大約3.58億美元私募投資。