BP:2040年天然氣將超煤炭成為全球第二大能源

英國石油(BP PLC, BP)周四表示,未來20年絕大部分的全球能源供應增長將來自可再生能源和天然氣,但仍需要對原油探勘和生產進行大規模投資才能滿足2040年的原油需求。

英國石油在年度能源展望報告中稱,未來的主要假設情況是可再生能源和天然氣到2040年將占全球能源增長的85%。可再生能源包括風力、太陽能、地熱、生物質和生物燃料。

在報告的假設情況中,可再生能源每年將增長7.1%,到2040年占主要能源的比例將從目前的4%增至15%。天然氣則預計每年增長1.7%,在2040年超越煤炭成為全球第二大能源來源,并將和原油爭取最大能源頭銜。

英國石油在報告中稱,所有假設情況都顯示2040年原油仍將在全球能源系統中扮演關鍵角色,屆時原油需求將介于8,000萬桶/日至1.3億桶/日。目前預計的2020年原油需求為9,900萬桶/日。

有鑒于此,該公司認為需對開發新油田投資數萬億美元,才能在2040年滿足全球的原油需求。

在主要假設情況下,英國石油持續預期全球對原油的需求將在2035年左右攀頂,至接近1.1億桶/日,之后到2040年都維持穩定。之前一直到2018年,英國石油都預期原油需求到2040年左右都不會停止增長。